首页 -> 新馆动态 -> 项目进展·项目进展

马忠星节前检查科技馆新馆项目安全生产情况

  2020年9月30日,中秋国庆双节前夕,省科协党组成员、副主席马忠星来到科技馆新馆工地现场,向现场的施工人员致以节日的问候。马忠星检查了工地现场的安全文明措施,了解新馆工程收尾、验收等工作的情况。
  马忠星副主席在检查工地现场安全文明措施后,召开专题会议,听取了参建各方关于工程收尾、验收等工作的汇报。马忠星副主席向参建各单位送去节日的问候,赞扬各方顶住巨大压力,工程收尾、验收工作有条不紊。同时指出,现阶段的工程进展情况若要达到省委省政府提出的目标,还需进一步加大建设力度。


(马忠星副主席视察新馆项目安全文明措施)

  马忠星副主席对工程下一步工作提出三点要求:一是确保项目关键工程收尾完善。逐层排查室内精装部分,确保没有遗漏;完善主体建筑和球幕影院幕墙,确保外观无瑕疵;室外工程部分做好收尾工程。二是尽快启动交叉工程招标工作。设计院尽快出具相应图纸,科技馆尽早开展交叉工程招标工作,参建各方配合做好后续施工方进场施工事宜。三是抓紧结算初审工作。总包单位尽快提交工程结算资料,监理单位和审计单位要抓紧确认并出具结算初审结果,为工程最终结算做好准备。

(马忠星副主席在省科技馆新馆工地现场办公)

 


  撰稿/孙允芳 摄影/中建三局