总访问人数:2539849人     今日访问人数:159          中文 | English
宜昌市流动科技馆:西陵区至伍家岗区
来源:展品技术部 发布时间: 2024年04月15日 浏览数:1348 次

4月8日至11日,省科技馆展品技术部赴宜昌市西陵区协助当地科协完成了“中国流动科技馆”转场工作。科技不仅改变了我们的生活,还让我们的世界更加有趣!为了让大家更加亲近科技,领略科技的魅力,一场别开生面的流动科技馆巡展即将在伍家岗区长江广场盛大启幕。

图片1.png

(展品布展现场)

本次转场的流动科技馆展品于2020年由中国科技馆配发,展品包含3D打印、VR眼镜、机器人表演、机械韵律以及箱式展品共计56件。此套展品在宜昌市西陵区三峡双创中心巡展了约三个月,受益人数达六千多人,社会公众及青少年对此套展品的科普效果给予高度评价。

图片2.png

(学生参观展品)

巡展现场负责人表示,孩子们被各种各样的科学仪器吸引住了眼球,迫不及待地想要去探索、去尝试。此次巡展内容丰富多样,为当地及附近学区、学校广大青少年提供一次学习科技知识的机会,搭建一处“零距离”体验科学魅力的平台,切身体验了科技的无穷奥秘。流动科技馆将书本中的各种知识点转化成学生们看得见、摸得着的科普展品。特别是其中涉及到电、磁的展品,学生们对其兴趣浓厚。这样的科普展品一方面有助于学生们加深对课程中知识点的理解,另一方面也能锻炼学生们的动手和独立思考的能力。

图片3.png

(相关人员接受培训)


撰稿/展品技术部 张博洋

摄影/展品技术部 张博洋 李志