总访问人数:2480995人     今日访问人数:52          中文 | English
首页 > 馆务动态> 通知公告 > 湖北省科技馆团队预约通告(第3版)
湖北省科技馆团队预约通告(第3版)
来源:公众服务部   发布时间: 2023年05月05日   

一、开放时间和接待群体

省科技馆每周一、周二闭馆,周三至周日为开放日(节假日另行通知),面向30人以上的机关企事业单位、学校、社区等组织的参观团队。

二、团队预约时间建议

周六、周日和节假日,本馆主要面向社会公众开放,当天限制团队预约总人数不超过200人,建议各团队预约工作日参观。

三、团队预约所需材料

预约团队需至少提前一周发函申请,并将以下附件内容发送至湖北省科技馆团队预约邮箱(tdyy@hbstm.org.cn),发送邮件时请注意格式:

【邮件主题:*月*日,某某单位团队参观预约,共计***人】

【邮件正文:参观公函的文字版内容】

附件①参观公函:

1.需包含参观团队总人数(领队、老师等所有来访人员);

2.学生团队必须注明学校和年级信息(如某某中学的某某年级);

3.参观日期;

4.到达时间(如上午几点,下午几点);

5.联系人姓名及联系方式;

6.公函需加盖组织机构公章。

注:如有特殊参观需求(如宣誓、合唱、合影等)请一并注明,以便工作人员进行请示。

特别提醒:所有预约参观团队组织方须负责参观者的安全和参观秩序的维护;学生团队参观时,组织方需保证每20人有1名监护老师;学龄前儿童团队参观时,组织方需保证每10人有1名监护老师。

附件②全体参观人员名单:

包含领队、老师、儿童在内的所有来馆参观的团队人员姓名,如有外籍人士需要特别注明。

四、团队预约确认

公众服务部工作人员收到邮件后,会通过邮件联系,确认相关信息,告知参观要求后确认预约。

(一)预约成功的团队。由公众服务部工作人员签发《团队参观回执单》pdf电子版,明确入场时间、参观人员数量。若团队临时有人员增减请把更新后的人员信息发邮件告知工作人员。

(二)预约成功后变动。因故变更参观时间或不能按预约时间参观的,需至少提前1天发邮件告知。对预约成功不能如期到馆参观且不取消或变更预约的团队,我馆有权取消该团队当年内入馆参观资格。

五、团队现场递交材料

参观当天,由团队联系人把《团队参观回执单》、预约公函、参观人员名单的纸质版交给物业工作人员后,方可带领团队进馆参观。

六、其他注意事项

(一)场馆入口。湖北省科技馆南门(高新大道)。

(二)车辆入口。湖北省科技馆西门(花山大道/光谷五路),团队参观预约成功后请至少提前一天告知工作人员车牌号。

(三)集体入馆。所有预约参观的团队需在南门入口外清点人数、整理队伍、人员到齐后有序入场。上午来馆参观的团队请于上午9:50以后入馆,下午来馆参观的团队请于下午12:50以后入馆。

(四)凡违反团队预约规定,开展虚假宣传、违规实施的单位,省科技馆将取消其团队预约资格并保留进一步追究责任的权利,所产生的影响由该单位自行负责。

特此通告。

湖北省科学技术馆

2023年5月5日