总访问人数:2378597人     今日访问人数:208          中文 | English
首页 > 科技馆联盟> 联盟动态 > 省科技馆联盟理事长马忠星带队赴河南省考察调研
省科技馆联盟理事长马忠星带队赴河南省考察调研
来源:办公室   发布时间: 2023年06月21日   

为加强场馆全面建设信息互通,增进场馆运行管理经验交流,6月14日至16日,省科技馆联盟理事长马忠星带队到河南省科技馆、郑州市科技馆、鹤壁市科技馆考察调研。联盟成员宜昌市科协党组成员、副主席杨天忠,宜昌市科协普及部部长、科技馆党支部书记刘亚军一同参加调研。

1.jpg

河南省科技馆座谈现场

2.jpg

郑州科技馆座谈现场

调研组先后参观考察了河南省科技馆、郑州科技馆、鹤壁科技馆的建设及运营情况,并召开座谈会就科技馆内容建设设计理念、智能化、信息化建设、展教活动开发、场馆运营管理等方面展开详细交流。座谈过程中,双方互相分享经验,特别是在讲解员培养、馆校合作、特色展教活动、招投标模式等方面,河南省馆、郑州馆和鹤壁市馆为调研组提供了宝贵的经验和做法。马忠星理事长也就科技馆建设、布展工程及展教活动开发等方面提出针对性指导意见。

3.jpg

鹤壁市科技馆座谈现场

4.jpg

参观现场

参与调研的联盟成员单位表示此次外出考察学到了东西,开阔了眼界,通过学习借鉴好的做法,有力消除闭门造车的困惑,很好的为本地科技馆建设发展明确短板、提供参考,有效规避风险、少走弯路,有着非常积极的意义。


撰稿/办公室 汪盟

摄影/办公室 汪盟