总访问人数:2481029人     今日访问人数:86          中文 | English
首页 > 馆务动态> 科普服务 > 省科技馆助力中国科学院第六届科学节
省科技馆助力中国科学院第六届科学节
来源:科教活动部   发布时间: 2023年11月06日   

11月4日至5日,中国科学院第六届科学节·武汉专场活动在中国科学院武汉植物园启动。中国科学院科学节是中国科学院自2018年打造的面向社会公众的大型科学嘉年华活动,武汉专场围绕“科普+科创”的特色,设置了“嗨剧场”、“创新展”、“零距离”、“创工坊”、“科学之美”、“科学与中国”院士说六大板块。省科技馆组织了专业科普团队参与武汉专场活动,助力本次嘉年华活动。

图片1.png

在嗨剧场版块,省科技馆带来科学秀节目《奇妙化学》,手掌喷火的“火焰掌”、将透明液体变化出各种色彩的“魔壶”、瞬间产生腾腾雾气的“冲上云霄”,神奇的实验让观众目不暇接,将现场的气氛推向高潮。

图片2.png

科学节活动期间,省科技馆科普大篷车更添精彩,进行了为期两天的巡展,现场观众在游览植物园的同时,有机会亲身触摸和体验科普大篷车展品。“尖端放电”、“最速降线”、“窥视无穷”等二十余件声、光、电、磁主题相关的展品,每件展品前都围满了观众,人们兴趣十足地操作展品,感受着科技的魅力。

图片3.png

此次科学节活动由中国科学院牵头,联合湖北省科学技术馆、武汉人工智能研究院、华中农业大学博物馆、中国建筑科技馆等单位,科普形式丰富,共同为公众呈现了一次精彩纷呈的科普盛会。


撰稿/科教活动部 刘晨啸

摄影/资源开发部 余泽彤