总访问人数:2509343人     今日访问人数:349          中文 | English
首页 > 馆务动态> 科普服务 > 省科技馆活字讲坛“生命·寻迹”系列一《地球生命的来龙去脉》成功举办
省科技馆活字讲坛“生命·寻迹”系列一《地球生命的来龙去脉》成功举办
来源:科教活动部   发布时间: 2023年11月14日   

“地球最古老的生命是什么?人类如何找寻地球生命演化的证据……”以上问题或许你可以从地质学、古生物学等领域有关研究中找寻答案。

11月12日,省科技馆 “活字讲坛”——“生命·寻迹”系列科普报告第一场《地球生命的来龙去脉》成功举办。来自中国地质大学的徐世球教授展开了精彩的报告,带领观众穿越时空,重返历史现场,共同探寻地球古老生命进化的谜题。

图片1.png

报告展示了地球46亿年以来重大节点事件,讲述了地球生命进化的历史进程、化石研究的有关成果,呼吁大家热爱地球,珍惜生命,保护人类共同居住的家园。徐世球教授用生动幽默的语言、丰富多彩的图文动画以及惟妙惟肖的模仿为现场观众呈现了一道美味的科普大餐。

图片2.png

本次“生命·寻迹” 主题系列报告共2期,第二期《湖北的远古生命——海生爬行动物》于11月26日举行,将带您探秘生活在2.5亿年前的湖北奇特生命——神奇的海生爬行动物,从不同视角探讨生物进化、地质化石等有趣的话题。

图片3.png

省科技馆活字讲坛科普报告将持续推出,特邀学科专家、行业领域专家等专业人士为公众提供各类主题的科普讲座。团体观众可以进行团体预约,个人观众可以从“湖北省科技馆”公众号入口进行线上预约。


撰稿/科教活动部 刘锦锦

摄影/科教活动部 刘锦锦