总访问人数:2509328人     今日访问人数:334          中文 | English
首页 > 学术交流> 学术动态 > 省科技馆赴华中师范大学召开国标预研课题研讨会
省科技馆赴华中师范大学召开国标预研课题研讨会
来源:信息服务部   发布时间: 2022年05月06日   

5月6日上午,省科技馆承担的“科普场馆服务基本要求研究”课题研讨会在华中师范大学召开。省科技馆副馆长聂海林、华中师范大学生命科学学院教授崔鸿、课题组研究人员共20余人参加会议。

(会议现场)

聂海林首先对课题前期工作进行了回顾,阐述了对科普场馆的内涵与外延的理解,提出了科普场馆的分类、服务、评估的基本框架。随后,双方根据已有相关标准文献,对科普场馆的分类依据、服务内容的划分、评估框架的搭建进行了深入探讨。

下一步,省科技馆项目组成员将联合华中师范大学、省标准化与质量研究院着力推进项目,以期按照工作计划高质量完成课题任务,为科普标准化建设贡献力量。

撰稿/信息服务部 陈罗谦

摄影/信息服务部 方辛

编辑/信息服务部 方辛